リンゴとニンジン関連

りんごの種類と比較

ニンジンリンゴジュースをつくるとなると、まずはりんごとニンジンが必要ですね。
まずはスーパーなどで買うことと思います。

スーパーにいくと、いろんなリンゴが売っています。
果たして、どれがいいのか??

考えた事がない人は、どれもおなじだと思うかもしれません。
でも、私はスーパーで働いています。

季節の移り変わりがあるように、りんごも種類と季節によって違うのです。
もちろん、どのリンゴでもジュースはつくれます。

でも、やっぱり美味しいほうがいいじゃないですか。
買い物が得意な主婦なら問題ないかもしれませんね。

でも、買い物が苦手な人もいるだろうし、知らないこともあるかもしれません。
だから、販売の現場から<リンゴ>の実態をお知らせしますね。

以下に、よくスーパーで見かけるリンゴの種類について簡単に説明します。

ふじりんご
日本で一番流通している代表的なリンゴです。
果肉はよくしまっていて、適度な硬さがあります。
そのため保存性が高く、一番長く楽しめるリンゴです。
果汁も多くて香りもよく、おいしいりんごです。
また、<ふじ>には蜜が入っていて贈り物にも人気が高いりんごです。
もちろんジュースにも最適で、おいしいジュースがたっぷり取れます。

ジョナゴールド
これもスーパーでよく見かけます。
酸味と甘みがほどよいバランスのリンゴです。
収穫したばかりの時はどちらかというと比較的さっぱりした味ですが、日にちがたつと、酸味が消えてくる感じです。
表面がつるつるして、ロウのように内分泌液が表面を覆うのが特徴です。
初夏の頃に多く出回ります。

王林(おうりん)>
表皮が黄緑色のりんごで、甘みが大変強く酸味が少ないのが特徴です。
香りもよく食味も優れたリンゴです。
ジュースとしても果汁がたっぷり出て楽しめます。

つがるりんご
一番早く出回るリンゴで、8月下旬から店頭に出始めます。
夏場はリンゴが品薄になって品質も悪いため、つがるリンゴが出回るとうれしくなりますね。
その気持ちにこたえるかのように、さわやかな甘みと香りが楽しめます。
ジョナゴールドの親戚筋なのでツルツルしているところが似ています。


だいたい、上記のリンゴは売り場でよく見かけます。
そのほかにも、料理向きの「紅玉」とか、「ゴールデンデリシャス」「スターキング」など、昔からあるリンゴもあります。

最近は新しい品種も多いのですが、新しいリンゴの種類はだいたい甘いですね。
ほとんど、スイーツの感覚・・。

これらのリンゴのうち、リンゴジュースに適しているのは、
やはり<ふじ>だと思います。

ちなみに、「サンふじ」というのも売っていますが、これはふじリンゴに袋をかぶせないで育成したもので、おなじ種類です。

また、保存性が高いので、春になってもおいしく食べられるのがうれしいところです。
また、王林も甘みが強いので甘いジュースが好みの方は向いていると思います。


☆ サンふじりんご10kg3700円
♪こちらのショップがおすすめです。送料無料がうれしいね。♪
http://item.rakuten.co.jp/oonaka/10000020/

☆ 王林りんご10kg3700円
♪「王林りんご」ならこちら。おなじショップなので送料無料♪
http://item.rakuten.co.jp/oonaka/10000023/



このブログを読んでもっと知りたいと思った方は、ぜひメルマガも読んでやってください♪
◇『まぐまぐ!』メールマガジン◇ダイエットの考え方がわかりますよ〜。
〈タイトル〉
【ダイエット成功法】〜カロリーコントロールなしで簡単!
◇バックナンバーが見られます◇
http://www.mag2.com/m/0000225443.html

◇ホームページへもお越しください!◇ダイエットのテキストを無料で配布しています◇
〈シンプルダイエット〉ホームページ
http://www.simple-diet.net

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。